忠实铁粉养成记:EX360车主自述成长历程

分类:车主活动 来源:临清市卓优汽车服务有限公司

作为第一批北汽新能源E150EV车主,

宁先生是国内纯电动汽车发展的见证者,

亲历了续航、品质、使用环境的快速变迁。

而在多年后第二次换车时,

他依旧选择了北汽新能源,

将EX360开回了家。

让我们来看看他的故事吧。



第一次购车:慎重选择,果断出手。

工作生活在北京这样一个机动车限行、限购的大城市,宁先生非常有远见地第一批加入了新能源小客车指标申请队列。“未来的机动车限购政策只能是越来越严格,购车难度一定会更大,而且对于纯电动汽车这样一个政府鼓励的新生事物,我们要看得更远一些。”宁先生表示:“2014年的时候,市场上可以选择的产品不多,在权衡之下,还是选择了E150EV,主要是考虑到北汽新能源的服务和售后更有保障,而且产品力要强不少。”

经过反复考虑,在指标临近到期的时候,宁先生下定决心,购买了一台北汽新能源E150EV纯电动汽车,从此与新能源汽车结缘。

四年使用成本极低,安心置换EX360。


E150EV为宁先生踏踏实实地服务了整4年,极低的使用成本和维护成本让宁先生非常满意。并且随着政府对公共充电、企业对私人充电桩建设的普及,宁先生也拥有了更加稳定安全的个人充电桩。

今年,北汽新能源推出了等速续航398km的新时代国民纯电动SUV——EX360,为了关怀老车主,还为 E150EV用户提供了高达3.98万元的置换金融政策。借此机会,宁先生将爱车升级为EX360,不仅续航直接翻倍,车辆的实用性和功能配置也更加丰富实用了。

日常通勤100km,最远往返唐山。


自提车至今已经过去了三个多月,EX360给宁先生带来了不少惊喜,最关键的就是解决了其里程忧虑问题。

“置换EX360之后,不仅每天往返毫无压力,临时有事儿开车出去也不用担心续航里程问题了。”谈及最长的一次远行,宁先生说道:“开过的最远的一次是从北京往返唐山,单程在200多公里左右,满电出发,到达的时候还剩50公里吧。返程之前补了一次电,高速如果一直按120km/h的法定限速行驶,能耗可以做到17kWh/100km,这一点我挺满意的。”
EX360的超大车内空间和手机互联功能是宁先生另外两个非常喜欢的优点。“我身高180cm,坐在里面一点都不感到挤。后备箱也挺大的,平时只放一个收纳箱、背包之类的,偶尔出游,放上烧烤架、儿童自行车什么的仍然毫无压力。”

说到动力方面,宁先生表示:“起步比较猛,开起来又很安静,方向盘也很稳。这台车最高车速我开到过120km/h,没有任何异响,底盘比较高而且很稳定。再加上续航又如此持久,开起来比较有信心。”
宁先生几乎95%以上的情况都是在家里的私人充电桩充电,从零充至满电仅需36元左右,折合每公里的使用成本仅为0.1元左右,比燃油车低太多了。




    预约试驾
  • 姓名不能为空
  • 手机号码不能为空
  • 请选择车型
  • 内容不能为空